濃厚ごま風味坦々肉じゃが| kurashiru[クラシル]
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濃厚なごま風味がおいしい坦々肉じゃがのご紹介です。豆板醤の辛味とコクに、まろやかな白ねりごまの味わいがとてもおいしいですよ。挽き肉を使用することでじゃがいもにしっかりと絡みます。ごはんのおかずにもぴったりの一品ですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計250g)   2個 玉ねぎ(200g)      1個 牛ひき肉           200g 水              200ml 料理酒            大さじ3 みりん            大さじ2 ①豆板醤           大さじ2 ①白ねりごま         大さじ2 ①鶏ガラスープの素      小さじ2 ごま油            大さじ1 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは大きめの一口大に切ります。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。 2. 鍋にごま油をひき、1、牛ひき肉、①を入れ、全体に味がなじみ、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒めます。 3. 水、料理酒、みりんを入れひと煮立ちしたら蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で20分程煮込みます。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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