濃厚かぼちゃタルト〜なめらかサクッ♪〜
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甘いかぼちゃにサクサクのタルトの組み合わせが相性抜群。 濃厚な口どけが口いっぱいに広がり、ホイップクリームが良いアクセントになります。 ぜひ作ってみてくださいね! 濃厚かぼちゃタルト 直径18cmタルト型 1台分 材料: ■タルト生地 薄力粉 120g 卵黄 1個分 無塩バター(室温に戻す) 60g 砂糖 30g ■フィリング かぼちゃ(皮をむいて、ひと口大に切る) 300g 生クリーム 100ml 卵黄 1個分 砂糖 40g ■ホイップクリーム 生クリーム 150ml 砂糖 20g 作り方: 1.タルト型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。 2.タルト生地を作る。ボウルにバターを入れてゴムベラで練り、柔らかくなったら砂糖を加え、白っぽくなるまで練り混ぜる。 3.ほぐした卵黄を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 4.薄力粉を振るい入れて混ぜ、生地がそぼろ状になったら手でひとまとめにする。ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。 5.オーブンは180℃に予熱しておく。 6.めん棒で厚さ2〜3mmに伸ばし、型に生地を敷しきこむ。側面は指の背側を使って、くぼみに沿ってしっかりと型に貼り付ける。膨らみ防止の為、フォークで全体に穴を開ける。 7.生地の上にクッキングシートを敷いてタルトストーンを置き、180℃のオーブンで15分焼く。焼き上がったら冷ましておく。 8.フィリングを作る。オーブンは170℃に予熱しておく。 9.ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。熱いうちにつぶし、粗熱を取る。 10.砂糖を加えて混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜる。生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。 11.冷ましたタルト型に(10)を流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。焼き上がったら冷ましておく。 12.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を加えて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立て、丸口金を付けた絞り袋に入れる。 13.(11)の上にホイップクリームを絞り出したら、完成!

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan