濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード
再生

ブラウザーで視聴する

濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード

Tasty Japan & TOMIZ(富澤商店)のコラボ商品「グルテンフリー抹茶大豆と柚子大豆」を使った簡単美味しいロッキーロードレシピのご紹介です♪ 抹茶大豆と柚子大豆を砕いて、溶かしたホワイトチョコに混ぜて、マシュマロを加えて・・・冷やすだけ! ナッツも程よく入った、濃厚で甘〜いホワイトチョコ・ロッキーロードの完成です♪ 簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! 濃厚〜♪ホワイトチョコ・ロッキーロード 18個分 材料: ホワイトチョコレート 270g 抹茶大豆 70g 柚子大豆 70g マシュマロ 35g ドライフルーツ(オレンジ) 適宜 ホワイトチョコレート(上に流す分) 120g 作り方: 1. 袋に大豆を入れ綿棒や瓶の底を使用し細かく砕く。 2. ホワイトチョコを鍋に入れ弱火で溶かす。(焦げやすいので注意!) 3. 砕いた大豆を粉ごとチョコの鍋に入れ混ぜる。(弱火) 4. マシュマロを加え半分程度溶けるまで混ぜる。(弱火) 5.ベーキングシートをセットした型に生地を流し入れる。 6.上に流す分のチョコレートを湯煎で溶かし、生地の上にスプーンやゴムベラを使用して広げる。 7.ドライフルーツ(オレンジ)を一口大にカットし、チョコレートの上に並べる。 8.冷蔵庫に入れ完全に冷やし固める。(1時間程度) 9.型から出し、四辺をカットする。3☓3にカットしたら、最後に三角になるようにカットしたら、完成! レシピ協力:お菓子研究家 SAWAKO

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan