激甘スイーツ♪焼かない16層のスモアケーキ
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カロリーなんて気にしない! マシュマロとチョコレートをたっぷり使いました♪ ぜひ、16層の食感を楽しんでみてくださいね! 16層のスモアケーキ 8人分 材料: セミスイートチョコレートチップ 2 ½カップ (435 g) 生クリーム 480ml(温めておく) マシュマロ 3カップ(255g) 牛乳 大さじ3 グラハムクラッカー 29枚+2枚(砕いたもの) チョコレートバー 1本(刻んで飾り用) 作り方: 1.大きな耐熱ボウルに、セミスイートチョコレートチップを入れ、そこに温めた生クリームを注ぎ入れる。30秒置いてから、なめらかになるまで1分間よく混ぜる。 2.マシュマロのうち1カップ分 (85 g)を中くらいの耐熱ボウルに入れ、牛乳を大さじ1加える。残りのマシュマロは、もう1つ別の耐熱ボウルに入れ、こちらには牛乳を大さじ2加える。 3.(2)のボウルをそれぞれ15秒ずつ電子レンジにかける。 4.ボウルを電子レンジから出したら、フォークを使って、マシュマロと牛乳が溶けてなめらかになるまでよく混ぜる。少ない方のボウルを冷蔵庫に入れておく(これは最後にデコレーション用に使う)。 5.13×20cmの型にクッキングシートを敷き、底にブラハムクラッカーを敷き詰める。その上に(3)の溶かしたマシュマロを薄く伸ばし、スプーンかゴムベラで平らに均す。その上に、さらにもう一層グラハムクラッカーを敷き詰めたら、(1)のチョコレートソースを、薄く伸ばし、スプーンかゴムベラで平らに均す。同じ作業をあと3回繰り返す。 4.カバーをして、冷蔵庫で一晩寝かせる。 5.ケーキと、取っておいたマシュマロソースを冷蔵庫から出す。 6.クッキングシートを引っ張るようにして、ケーキを型から外す。マシュマロソースを15秒電子レンジにかけてから、ゴムベラを使って、ケーキの表面全体(上部だけでなく側面も)に塗る。 7.オプショナル::小さなキッチントーチを使ってケーキの表面に塗ったマシュマロを優しく炙って焦げ目をつける。 8.砕いたグラハムクラッカーとチョコレートバーをケーキの上に飾って、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan