渋皮煮のモンブランパフェ| kurashiru[クラシル]
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栗の渋皮煮をたっぷりと使用したパフェのご紹介です。手作りのマロンクリームを贅沢にたっぷりと使用し、甘い生クリームと共にモンブランのようなパフェに仕上げました。甘い栗とカステラ、生クリームがマッチしとてもおいしいですよ。 【材料】 1人前(400mlパフェグラス) ----- マロンクリーム ----- 栗の渋皮煮        200g 生クリーム        100ml グラニュー糖       10g ----- 生クリーム ----- 生クリーム        80ml グラニュー糖       5g カステラ         20g 栗の渋皮煮(飾り用)   1個 チャービル        適量 【手順】 栗の渋皮煮は水気を切っておきます。 1. カステラは1cm角に切ります。 2. マロンクリームを作ります。フードプロセッサーに栗の渋皮煮を入れて撹拌します。ペースト状になったら残りのマロンクリームの材料を入れてなめらかになるまで撹拌し、モンブラン口金を入れた絞り袋に入れます。 3. 生クリームを作ります。ボウルに生クリームの材料を入れ泡立て器で8分立てにし、星口金を入れた絞り袋に入れます。 4. パフェグラスに1、3、2の順に入れ、これを2回繰り返したら、上部に飾り用の栗の渋皮煮、チャービルをのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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