混ぜるだけで簡単 ガトーショコラ | kurashiru[クラシル]
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混ぜて焼くだけで簡単に作れる、ガトーショコラのご紹介です。薄力粉を使わないタイプで、焼くと一度膨らみますが、冷めるとしっとりとした食感です。冷蔵庫から出してすぐに食べるのはもちろん、常温に戻すと柔らかい食感になり、とてもおいしいですよ。おやつや食後のデザートにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(18×7×6.5cmのパウンド型) ミルクチョコレート(計2枚)   100g 無塩バター            70g お湯(湯煎用、60℃)      適量 砂糖               20g 練乳               10g 溶き卵(Mサイズ)        2個分 ココアパウダー          適量 【手順】 オーブンは170℃に予熱しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ミルクチョコレートは細かく刻みます。 2. ボウルに1と無塩バターを入れ、湯煎にかけます。耐熱性のヘラで混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたら湯煎から外します。 3. 砂糖と練乳を入れ、混ぜ合わせます。 4. よく混ざったら溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。 5. 型に流し入れ、170℃のオーブンで火が通るまで25分程焼きます。 6. 粗熱を取り、冷蔵庫で30分程置き、食べやすい大きさに切り分けます。 7. 器に盛り付け、ココアパウダーをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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