液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice
再生

ブラウザーで視聴する

液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

液体塩麹を活用♪とうもろこしと塩麹の炊き込みご飯 | How To Make Corn cooked rice

話題の液体調味料を活用した炊き込みご飯をご紹介します。とうもろこしは芯も一緒に炊き込むことで旨味がぎゅっと凝縮!とうもろこしの甘みと塩麹の程よい塩味があとを引きます。 ■材料 4人分(5.5合炊き炊飯器) ・米(洗米済み)    2合 ・とうもろこし   1本(300g) ・液体塩麹     大さじ3 ・水        適量 ■手順 (1)とうもろこしは長さを半分に切る。芯に沿って包丁を入れて実をそぎ落とす。(芯は残しておきましょう。) (2)炊飯器の内釜に米、液体塩麹、2合の目盛の2mm下まで水を入れて混ぜ、米を平らにならす。とうもろこしの芯、実をのせて広げ、通常炊飯する。炊き上がったらとうもろこしの芯を取り出して、さっくりと混ぜ合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧