油の片付け要らず♪のり塩天かす唐揚げ | How To Make Nori Shioten cake fried chicken
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揚げ玉を衣代わりにすることでサクサク感が長持ちします♪揚げ玉のおかげで少ない油で揚げ物風に仕上がり、後片付けも簡単です!青のりの香りがさらに食欲をそそります♪ボリューム満点なので、今晩のおかずにいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) ・揚げ玉     100g ・塩こしょう   少々 ・サラダ油    大さじ3 ☆衣 ・溶き卵     1個分 ・薄力粉     大さじ3 のり塩 ・塩       小さじ1/3 ・青のり     0.5g ■手順 (1)鶏肉は縦半分に切り、斜めに包丁をあててそぐように1cm幅に切る(そぎ切り)。 (2)ボウルに鶏肉、塩こしょうを入れて混ぜ、☆を加えて混ぜる。 (3)バットに揚げ玉を入れて2にまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて肉に火が通るまで両面3分ずつ返しながら揚げ焼きにする。 (5)ボウルに塩、青のりを入れて混ぜる(のり塩)。 (6)器に盛り、のり塩をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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