水菜と鶏むね肉のすりごま中華和え| kurashiru[クラシル]
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水菜と鶏むね肉の和え物のご紹介です。すりごまとごま油を使用することでより一層ごまの風味を感じられる一品です。電子レンジで手軽に作れますので忙しい時におすすめの和え物ですよ。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉     150g ①料理酒     大さじ1 ①塩       小さじ1/4 水菜       50g ②しょうゆ    小さじ2 ②ごま油     小さじ2 ②白すりごま   小さじ2 ②砂糖      小さじ1 ②酢       小さじ1 【手順】 1. 水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルに鶏むね肉、①を入れ揉みこみラップをし、600Wの電子レンジで鶏むね肉に火が通るまで3分30秒程度加熱します。粗熱が取れたら手で割きます。 3. ボウルに②を入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて全体に味がなじむまで和えます。 4. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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