水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

水菜と油揚げの簡単煮浸し | kurashiru[クラシル]

水菜と油揚げでの簡単煮浸しの紹介です。さっと煮て、たっぷり煮汁をかけていただく、お手軽レシピです。あと一品足りない、という時などにぴったりです。味の染み込んだ油揚げと、水菜の相性がよい一品なので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 水菜        100g 油揚げ       2枚 ①水        100ml ①酒        大さじ1 ①しょうゆ     大さじ1 ①みりん      大さじ1 ①顆粒和風だし   小さじ1 【手順】 1. 水菜は3cm幅に切ります。 2. 油揚げは5mm幅の短冊切りにします。 3. 鍋に①を入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら2を加えます。 4. 弱火で3分ほど煮込み、ひと煮立ちしたら1を加えます。 5. 水菜がしんなりしたら、器に盛って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧