水菜とカリカリ油揚げのさっぱり和え| kurashiru[クラシル]
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シャキシャキの水菜とカリカリの油揚げの食感がおもしろい、和え物のご紹介です。しょうゆがベースのシンプルな味つけですが、塩昆布のうまみや千切り生姜、ごま油の風味が加わることで、味わい深くなっています。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 水菜      50g 油揚げ     1枚 生姜      10g ①塩昆布    5g ①ごま油    小さじ1/2 ①しょうゆ   小さじ1/4 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。生姜の皮はむいておきます。 1. 水菜は3cm幅に切ります。 2. 生姜は千切りにします。 3. 油揚げは半分に切り、1cm幅に切ります。 4. 中火に熱したフライパンに3を入れて5分ほど炒め、油揚げがカリッとしたら火から下ろします。 5. ボウルに1、2、粗熱を取った4、①を加えて全体に味がなじむまで混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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