水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed
再生

ブラウザーで視聴する

水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

水切り不要♪おからの磯辺大根もち | How To Make Okara radish rice cake roll with seaweed

すりおろした大根の水分はおからが吸うので、そのまま使いましょう♪もっちりした食感なのでおから入りでも食べやすく満足感もアップします!香ばしいしょうゆの香りがより食欲を引き立てます♪ ■材料 (8個分) ・生おから    100g ・大根      200g ・焼きのり    1枚 ・サラダ油    大さじ1 ☆材料 ・桜えび[乾燥]   大さじ1 ・片栗粉     30g ・塩       小さじ1/4 ★調味料 ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ■手順 (1)大根はすりおろす。(水気を切らずにそのまま使います!) (2)桜えびはキッチンバサミで粗く刻む。焼きのりは8等分にキッチンバサミで切る。 (3)1におから、☆を加えて混ぜる。8等分にして丸く形をととのえる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて焼き色がつくまで片面3分ずつ焼く。★を加えて照りが出るまで上下を返しながら煮からめる。 (5)4を焼きのりで巻く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧