毎月12日はパンの日!朝食にぴったりな丸パン | How To Make Round bread
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シンプルな味わいの丸パンは飽きがこないおいしさ♪パン作りを始めるなら12日から! ■材料 (6個分) ・強力粉     250g ・砂糖      大さじ2 ・ドライイースト 小さじ1と1/2 ・塩       小さじ1/2 ・無塩バター   20g ・牛乳      170cc 仕上げ用 ・強力粉     大さじ1 ■手順 (1)《下準備》バターは室温に戻す。天板にクッキングシートを敷く。 (2)耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱する。ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。塩、温めた牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。台の上に取り出し、表面がなめらかになるまで10分程こねる。(牛乳は人肌程度に温めましょう。) (3)2を細かく切り、バターを加え表面がなめらかになるまでこねる。ボウルに戻し入れ、ふんわりとラップをし、オーブンの発酵機能を使い、35℃で30分発酵する。 (4)台と生地に打ち粉(強力粉:分量外:適量)をし、やさしくガスを抜き、6等分に丸める。天板にのせ、ふんわりとラップをして、オーブンの発酵機能を使い、40℃で10分発酵する。(発酵後にオーブンを200℃に予熱し始めましょう。) (5)強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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