毎日食べても飽きない♪ほうれん草と豚バラの常夜鍋 | How To Make Hot pot of pork and spinach
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毎日食べても飽きない♪ほうれん草と豚バラの常夜鍋 | How To Make Hot pot of pork and spinach

常夜鍋は毎日食べても飽きがこないことが由来と言われています。味付けはシンプルなので、ポン酢でそのままいただいたり、薬味などを加えたりと、たれのアレンジを楽しむことができます♪ ■材料 (2人分) ・豚バラしゃぶしゃぶ肉  200g ・ほうれん草       1袋(200g) ・昆布[乾燥]        6cm ・水           600cc ・酒           大さじ3 ・塩           ひとつまみ 添え用 ・ポン酢         大さじ4 ・細ねぎ         適量 ・七味唐辛子       適量 ・大根おろし       適量 ■手順 (1)鍋に昆布、水を入れて30分ほどおく。 (2)ほうれん草は根元を少し切り落として十字の切り込みを入れる。水をはったボウルで根元をふり洗いし、泥を落とす。2等分に切る。 (3)1の鍋を弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。酒、塩を加えて煮立たせる。 (4)豚肉、ほうれん草を加えて火を通す。(アクが出たらその都度取り除きましょう。) (5)細ねぎ、七味唐辛子、大根おろしなどを添え、ポン酢につけていただく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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