欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart
再生

ブラウザーで視聴する

欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

欲張りスイーツ♪Wチーズタルト | How To Make W cheese tart

一度に2つのおいしさが楽しめる大満足のチーズタルトをご紹介♪さくさく食感のタルト生地は材料2つで手軽に作ることができます。お客様も喜んでくれること間違いなしのスイーツです! ■材料 (18cmタルト型(底取)1台分) ☆タルト生地 ・ホットケーキミックス 140g ・無塩バター      60g ★ベイクドチーズ生地 ・クリームチーズ    100g ・砂糖         大さじ3 ・卵黄         1個分 ・ホットケーキミックス 10g ・レモン汁       大さじ1 ◯レアチーズ生地 ・クリームチーズ    100g ・砂糖         大さじ2 ・生クリーム      50cc ・冷水         大さじ1 ・粉ゼラチン      3g ・レモン汁       小さじ2 ■手順 (1)《下準備》無塩バター、クリームチーズ(ベイクドチーズ生地用、レアチーズ生地用)は常温に戻す。オーブンは170℃に予熱する。耐熱容器に冷水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。 (2)【タルト生地】ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。ホットケーキミックスを加え、切るように混ぜてそぼろ状にする。手でこねてひとまとめにする。(生地がまとまらない場合は、牛乳を少量ずつ追加して様子をみてください。) (3)型にサラダ油(分量外:適量)をぬり、タルト生地をのせて型に沿うように手で押し広げ、底にフォークで穴をあける。 (4)天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで10分焼き、冷ます。(再度オーブンを170℃に予熱しましょう。) (5)【ベイクドチーズ生地】ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、卵黄、ホットケーキミックス、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜる。 (6)4にベイクドチーズ生地を流し入れ、平らにならす。170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上しっかりと冷やす。 (7)【レアチーズ生地】ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。 (8)ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで10〜20秒加熱する。7に加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。 (9)6の上にレアチーズ生地を流し入れて平らにならし、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:03
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧