欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー
再生

ブラウザーで視聴する

欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ゼリーとムースが層になった、美しいぶどうゼリーが完成しました!ぶどうがゴロゴロ入ったゼリーはプルンプルンの新食感♪ おもてなしにもピッタリな、華やかレシピです!ぜひ作ってみてくださいね♫ 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー / 3Layered grape jelly ぶどうの3層ゼリー グラス2個分 材料: ぶどう(種無し) 赤白混在合わせて15粒~                                ■サイダーゼリー サイダー(室温に戻す) 150ml 粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 ■ブルーベリーヨーグルトムース ゼラチン 2g 水 大さじ1/2 生クリーム 30ml ヨーグルト 70g 砂糖 10g ブルーベリージャム 大さじ1 生クリーム 50cc 砂糖 5g ミントの葉 少々 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒加熱して液状にする。 2. 生クリームをハンドミキサーでゆるく泡立てる。ヨーグルト、砂糖、ブルーベリージャム、(1)を加えて混ぜる。 3.グラスに(2)を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。 4.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して液状にする。 5.ボウルに半量のサイダーを加えて600Wの電子レンジで30秒加熱する。(4)のゼラチン液、残りのサイダーを少しずつ加えて混ぜる。(勢いよく混ぜると炭酸が抜けてしまうので、やさしくかき混ぜる。) 6.飾り用のぶどう2つ残し、残りを半分にカットする。 7.(3)の容器にカットしたぶどうの半量と(5)の半分の量を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 8.(7)の表面が固まったら、残りのぶどうの半量と残りのゼリー液を流し入れて冷蔵庫でさらに一時間ほど冷やす。 9.生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。 10.(8)の上に(9)のホイップクリーム、飾り切りしたぶどうとミントの葉を乗せたら、完成!

再生時間
00:02:14
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan