樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方
再生

ブラウザーで視聴する

樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

樋口智香子 【餃子のマナー】アツアツジューシー!中華料理の人気者、餃子の上手な食べ方

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 アツアツでジューシーな餃子。 中華料理の人気メニューですね。 上手にいただく方法と、餃子のマナーをお伝えします。 ◆食べる前に箸で切らない 食べる前に箸で切ると、中の具材が出てしまうことがあります。 せっかくのジューシーな旨味も逃げてしまいますので、なるべくひと口で食べましょう。 大きなサイズのものは、ふた口で食べてもOKですが、一度かじったものを皿の上に置くのは見苦しいです。 皿には置かず、箸で持ったまま、食べ進めましょう。 ◆人のタレを勝手に作らない 醤油・酢・ラー油の量は好みがあります。 人の分まで、勝手に入れるのはやめましょう。 もし、人の分までタレを作るなら「ラー油は入れますか?」というように、好みをきいてからにしましょう。 ◆涙箸にご注意 箸で持った餃子から、タレをポタポタ垂らすのはNGです。 「涙箸」という不作法にあたります。 ◆水餃子は皮のくぼみを持つとGOOD! 水餃子はすべりやすいので、皮のくぼみに箸をあてて持ちましょう。 一度レンゲの上に乗せて、口に運ぶと食べやすいです。 以上、餃子のいただき方と箸のマナーをご紹介しました。 ※マナーには諸説あり、地域・歴史・文化等によって異なり、変化することがあります。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことを、どうぞご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/ * ■参考情報/Yahoo!ショッピング 大阪王将 こだわり餃子 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4g5p8j4vf?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。