ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
樋口智香子 【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方
樋口智香子 【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方
こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 パリパリの皮と熱々の具がおいしい、春巻き。 上手にいただく方法をご紹介します。 ◆丸かじりNG、箸で食べやすい大きさに切っていただく 揚げたての春巻きは、中の具がとても熱いです。 丸かじりをすると、熱々の具でやけどすることもあります。 少し冷ますためにも、食べやすい大きさに、箸で切っていただきましょう。 ◆刺し箸はNG、横からおさえて持つ 箸を突き刺して持つのはNGです。 刺し箸という箸の不作法にあたります。 春巻きと箸が平行になるような角度で、横からおさえるようにして持つと、すべりにくいです。 ◆はがれ落ちた皮について 皿に落ちた皮は、無理に食べなくてもOKです。 気になる場合は、具に寄せて餡に絡めるようにしていただきましょう。 以上、春巻きのマナーと上手な食べ方についてご紹介しました。 ※マナーには諸説あり、また、地域・歴史・文化等により異なり、変化するものです。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことをご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 樋口智香子
- マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。