樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法
再生

ブラウザーで視聴する

樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

樋口智香子 【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 薄い生地のピザを食べるときに、チーズがたれて困った経験はありませんか。 チーズをこぼさず、きれいに食べる方法をご紹介します。 本場、イタリアではこの方法で食べる人も多いそうです。 ぜひ、覚えておいてくださいね。 1.ナイフとフォークを使用します 2.1ピースを小皿に取り分け、とがった先端の部分を少し折りこみます 3.フォークで押さえながら、ナイフでくるくると巻いてゆきます 4.巻いたものを、ひと口サイズにカットしていただきます この方法で食べれば、お皿を汚すこともなくきれいです。 カジュアルなシーンなら、もちろん、手で食べてもOKです。 少し折り曲げるようにして持てば、具をこぼしにくいです。 以上、ピザのマナーときれいに食べる方法をご紹介しました。 ぜひ、やってみてくださいね。 ※マナーには諸説あり、地域・歴史・文化等によって異なり、変化することがあります。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことを、どうぞご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/ * ■参考情報/Yahoo!ショッピング ピッツァマルゲリータ(冷凍便) /リーガロイヤルホテル https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43q1n9ug8?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。