楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ
再生

ブラウザーで視聴する

楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

楽しく観察!コスパ最強豆苗を再生栽培するコツ

安くてビタミン豊富な家庭の味方、豆苗。 ドラマでも話題になりましたよね! 再生栽培すればもう一度食べられ、子どもと観察しても楽しいですよ♪ . POINT① 豆苗を切る時は脇芽の上でカット もったいないからと根の近くから切っていませんか? 実は茎の下の方にある”脇芽”という小さい芽を残して切る事で、次も収穫できるんです♪ . POINT② 根だけが浸かる量の水を入れる 豆が浸かるほど水を入れると豆が腐る恐れがあるため、根だけが浸かる量の水を入れてくださいね! バットで育てるのがオススメです! . POINT③ 水は1日一回替える 清潔を保つために1日一回〜二回替えるのがオススメです! 太陽光を浴びていると水が減りやすいので、水の補充も兼ねて1日一回は替えてあげてくださいね . POINT④ 日当たりが良い場所で栽培 育ち具合が大幅に変わるため、日当たりは重要です! 日が当たる窓際やキッチンの小窓の近くに置くといいですよ! . 7日〜10日ほどで収穫できますよ! 育てた豆苗は生で食べるより、炒め物など火を通して食べるといいですよ。

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧