梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

梅香る きゅうりとミョウガの酢漬け| kurashiru[クラシル]

きゅうりとミョウガの梅酢漬けのご紹介です。きゅうりの歯ごたえと、ミョウガの風味が、酸味の効いた梅酢ダレとよく合います。箸休めとしても、お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり(計250g)   2本 塩(塩もみ用)       小さじ1/4 ミョウガ          2個 ----- 梅酢ダレ ----- 梅干し           1個 酢             大さじ2 砂糖            大さじ1/2 ごま油           小さじ1 【手順】 1. 梅干しは種を取り、ペースト状になるまでたたきます。 2. ミョウガは縦4等分に切ります。 3. きゅうりはヘタを取り、乱切りにします。ボウルに移し、塩をふり入れ、手で揉みこみ、10分程おきます。 4. 別のボウルに1、残りの梅酢ダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 2、水気を絞った3を入れ、よく混ぜ合わせたら、ラップをかけて冷蔵庫で1時間程漬けこみます。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。