梅の風味さわやか キャベツと鶏もも肉の和風クリーム煮込み| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉とキャベツを、梅肉の風味を感じる和風のクリーム煮込みに仕立てました。まろやかなクリーム煮込みにすることで、梅肉の酸味がやわらいで優しい味わいに仕上がっています。パンにも、ご飯にも合う味付けの一品です。 【材料】 2人前 鶏もも肉      200g キャベツ      250g 牛乳        200ml 生クリーム     50ml 薄力粉       30g 梅肉        小さじ2 ①顆粒和風だし   小さじ1/2 ①塩        ふたつまみ 有塩バター     30g パセリ(乾燥)   適量 【手順】 鶏もも肉は余分な皮や脂を取り除いておきます。キャベツは芯を切り落としておきます。 1. キャベツはざく切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 弱火で熱した鍋に有塩バターを溶かし、薄力粉を加えて焦げつかないよう炒めます。 4. 粉気がなくなったら、牛乳を少しずつ加え、全体がなじんでとろみがつくまで弱火でよく混ぜます。 5. 中火にして沸騰直前になったら1、2、①を加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火で20分ほど煮込みます。 6. 生クリーム、梅肉を加えて中火で2分ほど煮込み、全体になじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付けてパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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