梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

梅でサッパリ ナスの肉巻き | kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、サッパリとした梅の風味が美味しいナスの肉巻きはいかがでしょうか。柔らかいナスに、旨味たっぷりの豚バラ肉を巻いて、爽やかな香りの梅肉で味付けをすると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)     150g ナス(計200g)     2本 大葉            8枚 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①みりん          大さじ1 ①梅肉           大さじ1 ごま油           大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切ります。 2. 1に大葉、豚バラ肉を巻きます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2の巻き終わりを下にして焼きます。 4. 全体に焼き色がつき火が通ってきたら、①を加え、味がなじむまで中火のまま1分ほど炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:24
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧