桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

桜エビ香る キャベツと厚揚げの中華炒め| kurashiru[クラシル]

キャベツと厚揚げの中華炒めのご紹介です。桜エビと生姜の風味が感じられる一品です。塩ベースの味付けですのでさっぱりといただけます。フライパン一つで簡単に作れますので、忙しい時におすすめの一品ですよ。是非、一度作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 キャベツ   250g 厚揚げ    150g 桜エビ    10g 生姜     1片 ①紹興酒   大さじ2 ①砂糖    小さじ2 ①塩     小さじ1/2 ごま油    大さじ1.5 【手順】 キャベツは芯を切り落としておきます。 生姜は皮をむいておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。 2. 生姜はみじん切りにします。 3. 厚揚げは半分に切り、1cm幅に切ります。 4. フライパンにごま油、2、桜エビを入れ弱火で生姜の香りが立つまで炒めたら端に寄せます。3を加えて中火にし、焼き色がつくまで焼きます。 5. 中火のまま1、①を入れ、全体に味がなじむまで炒め火から下ろします。お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。