桜でんぶとピリ辛そぼろの三色丼| kurashiru[クラシル]
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桜でんぶと豚そぼろ、高菜漬けの三色丼のご紹介です。コチュジャンで甘辛く味付けをした豚そぼろと、甘い桜でんぶ、ごま油が香るしっかりとした味付けの高菜がとてもよく合います。高菜は、混ぜ合わせていますが、炒め合わせてもおいしいですよ。 【材料】 1人前 ごはん        200g 桜でんぶ       20g ----- そぼろ ----- 豚ひき肉       80g 玉ねぎ(40g)   1/4個 ①料理酒       大さじ1 ①コチュジャン    大さじ1 ①しょうゆ      小さじ1 ごま油        大さじ1 ----- 高菜 ----- 高菜漬(刻み)    20g 白いりごま      大さじ1 ごま油        大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. そぼろを作ります。フライパンを中火で熱しごま油をひき、豚ひき肉を加え色が変わりはじめたら1を加え炒めます。 3. 豚ひき肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら①を加え汁気がなくなるまで中火で煮詰め火から下ろします。 4. ボウルに高菜の材料を入れ混ぜ合わせます。 5. 器にごはんをよそい桜でんぶ、3、4を盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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