桜でんぶとてりやきチキンの三色丼| kurashiru[クラシル]
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こってりとした鶏の照り焼きとオクラ、桜でんぶをのせた三色丼のご紹介です。甘辛いタレを絡めたジューシーな鶏もも肉と、ねばねば食感のオクラ、色鮮やかで甘い桜でんぶがよく合います。とてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん       200g ----- テリヤキチキン ----- 鶏もも肉      100g ①しょうゆ     大さじ1.5 ①料理酒      大さじ1.5 ①みりん      小さじ2 ①砂糖       小さじ2 サラダ油      大さじ1 オクラ       2本 塩(板ずり用)   小さじ1/2 お湯(ゆで用)   適量 桜でんぶ      10g 【手順】 1. オクラはヘタとガクを取り除き、塩をふって板ずりをします。鍋に沸かしたお湯に入れて1分ほどゆで、お湯を切り、流水にさらして粗熱を取ります。 2. 水気を切り、小口切りにします。 3. テリヤキチキンを作ります。フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、蓋をして5分ほど焼きます。 4. 皮に焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして中火で5分ほど焼き、鶏もも肉に火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。 5. 中火のまま①を入れて加熱し、味が絡んだら火から下ろし、1cm幅に切ります。 6. 丼にごはんをよそい、5、2、桜でんぶを盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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