桃の缶詰で作れる!ひまわりチーズケーキ
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桃を花びらに見立ててデコレーションしたチーズケーキは まるでケーキの上に咲いた大きなひまわり! 爽やかな甘みと酸味が、暑い日にもぴったり♪ ぜひ作ってみてくださいね! 桃の缶詰で作れる!ひまわりチーズケーキ 15cm丸型1台分 材料: ■フィリング 桃缶(黄桃、半分にカットする) 2缶(2つ割りの桃8個分) クリームチーズ(室温に戻しておく) 200g 生クリーム 100ml ヨーグルト 100g 桃缶のシロップ 30ml 砂糖 30g ゼラチン 10g 水 大さじ3 ■ボトム ビスケット 80g 溶かしバター 50g くるみ(砕く) 適量 ブルーベリー 適量 作り方: 1.ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 2.フィリングを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 3.ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、桃缶シロップ、砂糖、ゼラチン液を加えて滑らかになるまで攪拌し、型に流し入れて、冷蔵庫で3時間冷やし固める。 4.(3)が冷やし固まったら型から外し、桃を花びら模様に並べる。 5.中央に砕いたくるみ、ブルーベリーをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan