桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
再生

ブラウザーで視聴する

桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

桃のコンポートの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

管理栄養士/フードコーディネーターのりさが作りたいものを作りたい方法で紹介するレシピ動画。割れ目に沿って、桃にぐるりと一周包丁を入れる。アボカドのようにひねって二つにして、残っている枝と種を取り除く。水と白ワインにレモン果汁、グラニュー糖、バニラビーンズを加え、そこに桃を皮ごと入れる。皮ごと入れることで、シロップが綺麗な桃色になる。強火にかけて、アクが出たら丁寧に取り除き、オーブンシートで落し蓋をしたら、弱火で5分。ひっくり返して、もう一度落し蓋をして10分。火を止めて、そのまま冷めるのを待つと、シロップが染み込み、出来上がり。

再生時間
00:02:33
配信期間
未定
タイトル情報
簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
ビエボ ライフハック チャンネルでは知って得する知識をご紹介します!