根菜たっぷりスパイシーきんぴら風| kurashiru[クラシル]
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根菜たっぷりのエスニックなきんぴら風のご紹介です。クミンの香りと根菜の甘さ、ガラムマサラの香りが和風のきんぴら風味によく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。お酒にもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも       100g にんじん        70g レンコン        50g ごぼう         50g 水(さらす用)     適量 生姜          5g クミンシード      小さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①はちみつ       大さじ1/2 ①ガラムマサラ     小さじ1/2 ①レモン汁       小さじ1/2 オリーブオイル     大さじ1.5 パクチー(飾り用)   適量 【手順】 レンコン、にんじんは皮をむいておきます。じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます。 1. じゃがいも、にんじん、レンコンは1cm角に切ります。ごぼうは皮つきのまま縦4等分に切り、1cm幅に切ります。ボウルに入れて水を注ぎ5分程おき、水気を切ります。 2. 生姜は皮つきのままみじん切りにします。 3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、クミンシード、2を入れて炒めます。 4. クミンの香りがたったら1を入れて中火のまま炒めます。 5. じゃがいもに火が通ったら①を入れて中火のまま炒め、味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けてパクチーを添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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