栗きんとんチーズケーキ〜おせちリメイク♪〜
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おせちで余った栗きんとんを、なんとチーズケーキにリメイクしました! 栗きんとんの餡でしっとり仕上がり、滑らかな口溶けは感動もの♫ おせちアレンジの絶品スイーツ、ぜひお家で作ってみてくださいね! 栗きんとんチーズケーキ 15cm丸型 材料: ■フィリング クリームチーズ(室温に戻す) 200g 栗きんとん(栗は半分に切る) 200g 生クリーム 200ml 卵 2個 砂糖 30g 薄力粉 20g ■ボトム ビスケット 80g 溶かしバター 50g 作り方: 1.オーブンは170℃に予熱しておく。栗きんとんは栗と餡に分けておく。 2.ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 3.フィリングを作る。ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで練り混ぜる。 4.卵、生クリームを加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。 5.栗きんとんの餡を加えてなめらかになるまで混ぜる。 6.型に流し入れ、半分に切った栗を入れる。 7.170℃のオーブンで50分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら、完成!

再生時間
00:01:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan