栄養満点!秋のいろどりかぼちゃレシピ
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組み合わせ次第でおかずにもスイーツにもなる! 定番の煮物やグラタンもおいしいけれど、いろんな料理に使えたらもっと楽しくなりますよね♪ この季節に食べたくなる、かぼちゃの秋色レシピをご紹介します! . case1:白玉かぼちゃ ◾️材料 ・かぼちゃ…100g ・白玉粉…100g ・牛乳…120ml〜 ・プリッツ、黒蜜(お好みで) *かぼちゃの甘さだけなので、砂糖を加える場合は白玉粉に混ぜてください。 ◾️作り方 ①かぼちゃをラップで包んで電子レンジで加熱し、皮・種・わたを除く。 ②白玉粉に牛乳を少しずつ加え混ぜ、①を加えて潰しながら混ぜる。 *耳たぶくらいのかたさが目安です! ③お好みの形に成形し、茹でたら完成です! *浮き上がってから1分待ったら茹で上がり! . case2:かぼちゃライスのはさみ焼き ◾️材料 ・かぼちゃ…100g ・Aごはん…100g ・Aベーコン…1枚 ・Aカレー粉…小さじ1/2 ・A塩…少々 ・餃子の皮(大判)…12枚 ・サラダ油…適量 ◾️作り方 ①かぼちゃの種・わたを除いて細かく切り、電子レンジで加熱する。 ②Aを加え混ぜ、餃子の皮ではさむ。 *ふちはフォークなどでしっかりとめよう。 ③フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面香ばしく焼く。 *多めの油で揚げ焼きがおすすめ! . case3:バターかぼちゃ *半端にちょっと余ってしまった時は・・・ ◾️材料 ・かぼちゃ…余った分だけ ・バター…1かけ ◾️作り方 ①耐熱容器に水にくぐらせたかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。 ②バターを乗せたら完成です!

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)