柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

柚子胡椒風味のツナマヨそうめん | kurashiru[クラシル]

柚子胡椒風味がおいしい、ツナマヨそうめんのレシピの紹介です。柚子こしょうのピリッとほんのりと辛みが感じられるツナマヨがそうめんによくからみます。ミョウガと大葉で爽やかさもプラスしています。ツナマヨはそうめんはもちろん、ごはんの上にのせてもおいしくいただけますよ。 【材料】 1人前 そうめん         100g お湯(ゆで用)      適量 ツナ油漬け(正味量)   50g ミョウガ         1個 大葉           2枚 ①マヨネーズ       大さじ2 ①ゆず胡椒        小さじ1 めんつゆ         大さじ1 のり(刻み)       適量 【手順】 1. ミョウガはみじん切りにします。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. ボウルにツナ油漬けと1、①を加えてよく混ぜ合わせます。 4. 鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを入れてパッケージの表記時間通りにゆで、流水で冷やし、水気を切ります。 5. お皿に4を盛りつけ、めんつゆをかけ、2、3をのせ、のりを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧