染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock
再生

ブラウザーで視聴する

染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

染み渡るおいしさ♪牛ごぼうの梅煮 | How To Make Boiled plum of beef and burdock

牛肉とごぼうの絶品な組み合わせを煮込んで、梅干しでさっぱり仕上げます。具材からたっぷりでた旨味の中に梅の酸味がアクセントに♪取り除いた梅干しの種も一緒に煮込んでしっかり味を出します。ごはんにぴったりな一品です♪ ■材料 (2人分) ・牛切り落とし肉 200g ・ごぼう     1本(150g) ・梅干し     2個 ・サラダ油    大さじ1/2 ☆煮汁 ・水       200cc ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・砂糖      小さじ1 ・しょうゆ    大さじ1 ■手順 (1)ごぼうは斜め薄切りにして3分ほど水にさらし、水気を切る。梅干しは種を取り除き、手で小さくちぎる。(梅干しの種は捨てずに使います。) (2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉、ごぼうを入れて肉の色が変わるまで中火で3分ほど炒める。 (3)☆、梅干し、梅干しの種を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で7〜8分煮る。(食べる前に梅干しの種は取り除きましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧