kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 枝豆入りポテトサラダ| kurashiru[クラシル]

枝豆入りポテトサラダのご紹介です。ほくほくのじゃがいもと枝豆の食感が、酸味の効いたマヨネーズとよく合います。さらにロースハムを入れると、旨味が増して色合いも良くなります。副菜の一品や、お酒のおつまみとしても便利ですよ。 【材料】 2人前 じゃがいも(計350g)   2個 枝豆(冷凍、さや付き)    50g ロースハム(計40g)    4枚 酢              大さじ1 ①マヨネーズ         大さじ3 ①塩             ふたつまみ ①粗挽き黒こしょう      ふたつまみ 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取っておきます。 枝豆はパッケージの表記通りに解凍し、さやから取り出し薄皮を取ります。 1. じゃがいもは乱切りにします。 2. ロースハムは横半分に切り、1cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分程、やわらかくなるまで加熱します。 4. 熱いうちにフォークでつぶし、酢を回し入れ、混ぜ合わせます。 5. 枝豆、2、①を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧