材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

材料5つ!抹茶ティラミス〜可愛い瓶スイーツ♪〜

カステラに抹茶を染み込ませるだけだから簡単! 瓶に詰めればオシャレでおもてなしにもぴったりです♪ ぜひ作ってみてくださいね! 抹茶の瓶ティラミス 250ml程度の瓶2個分 材料: 生クリーム 150ml マスカルポーネチーズ(室温に戻す)100g 砂糖 大さじ2 カステラ(ひと口大) 2切れ 熱湯 100ml 抹茶 大さじ1 ■トッピング ホイップクリーム 適量 抹茶 適量 作り方: 1.ボウルに抹茶を入れて、熱湯を少しずつ加えてダマにならないように混ぜたらカステラを浸す。 2.別のボウルに生クリーム、砂糖を加え、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。1/3量をトッピング用に取り分け、絞り袋に移しておく。 3.残りの(2)にマスカルポーネを加え、全体に馴染むまで混ぜる。 4.瓶に(1)を敷き詰め、(3)を入れる。同様にもう1層作る。 5.トッピング用のホイップクリームを絞り、抹茶を振りかけたら、完成!

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan