Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン

スコーン生地に、マシュマロを乗せて焼くだけのお手軽レシピ♪ ザクザクとしたチョコレートの食感と、とろ〜り溶けたマシュマロが最高の組み合わせ! ビターチョコレートを使って甘さを抑るのもおすすめです。 ぜひ作ってみてくださいね! 材料5つ!チョコスモアスコーン 8個分 材料: ホットケーキミックス 200g 牛乳 50ml 無塩バター(溶かす) 50g チョコレート(砕く) 50g マシュマロ(半分にカットする) 8個 チョコレートソース 適量 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。バターは500Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。 2.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 3.生地がまとまったらチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4.まな板の上に移し、1cm厚さの丸形になるように形を整える。 5.包丁で8等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 6.表面にマシュマロを埋め込み、200℃のオーブンで12-15分焼く。(表面が焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる。) 7.粗熱を取り、お好みでチョコレートソースをかけたら、完成!

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧