再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン
Tasty Japan 材料5つ!チョコスモアスコーン
スコーン生地に、マシュマロを乗せて焼くだけのお手軽レシピ♪ ザクザクとしたチョコレートの食感と、とろ〜り溶けたマシュマロが最高の組み合わせ! ビターチョコレートを使って甘さを抑るのもおすすめです。 ぜひ作ってみてくださいね! 材料5つ!チョコスモアスコーン 8個分 材料: ホットケーキミックス 200g 牛乳 50ml 無塩バター(溶かす) 50g チョコレート(砕く) 50g マシュマロ(半分にカットする) 8個 チョコレートソース 適量 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。バターは500Wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。 2.ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 3.生地がまとまったらチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 4.まな板の上に移し、1cm厚さの丸形になるように形を整える。 5.包丁で8等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 6.表面にマシュマロを埋め込み、200℃のオーブンで12-15分焼く。(表面が焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる。) 7.粗熱を取り、お好みでチョコレートソースをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed