材料5つ!さっぱりえびのマリネ
再生

ブラウザーで視聴する

材料5つ!さっぱりえびのマリネ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

材料5つ!さっぱりえびのマリネ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
材料5つ!さっぱりえびのマリネ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
材料5つ!さっぱりえびのマリネ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
材料5つ!さっぱりえびのマリネ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

材料5つ!さっぱりえびのマリネ

材料5つ!さっぱりえびのマリネ

材料はたったの5つだけ!お酒のおつまみや作り置きに便利なレシピです。むきえびは先に茹でておくと生臭さが取れるのでおすすめですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪ エビのマリネ 2人分 材料: ライム 10個 むきえび(背わたを除いてひと口大に切る) 450g 塩 小さじ2 ハラペーニョ(種を除いてみじん切り) 大さじ2 紫玉ねぎ(みじん切り) 1個 トマト(みじん切り) 2個 パクチー 適量 トルティーヤチップス 適量 作り方: 1.ライムを半分に切る。トングの柄の間に挟み、計量カップにぎゅっと果汁を絞り入れる。(絞り汁が約240mlになるようにする。) 2.ボウルにむきえび、(1)、塩、ハラペーニョ、紫玉ねぎ、トマトを加えてよく和える。 3.むきえびの身が白っぽくなり、固く締まるまで冷蔵庫で4時間ほど冷やす。 4.冷やしたセビーチェを取り出し、お好みでパクチー、トルティーヤチップスを添えたら、完成!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan