再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
材料3つだけで作れる!蛇腹きゅうりの塩昆布漬け | How To Make Bellows cucumber salt kelp pickles
材料3つだけで作れる!蛇腹きゅうりの塩昆布漬け | How To Make Bellows cucumber salt kelp pickles
見た目華やかで、味が染み込みやすくなるきゅうりの蛇腹(じゃばら)切りで副菜を作ります♪少ない材料でも見栄えする一品です!献立のあと一品やおつまみにいかがですか? ■材料 (2人分) ・きゅうり 2本 ・塩昆布 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ■手順 (1)きゅうりは両端を切り落とす。割り箸などできゅうりをはさむ。 (2)包丁が割り箸にあたるまで、斜め1〜2mm幅の切り込みを入れる。左右は変えずに裏返し、同様に斜めに切り込みを入れる。同様に計2本作り、4等分に切る。 (3)保存袋にきゅうり、塩昆布、ごま油を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で2時間程おく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪