本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake
再生

ブラウザーで視聴する

本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼 | How To Make Eel bowl made of tofu and Fish cake

お手頃食材のはんぺんと木綿豆腐を使って作る、うなぎもどき丼をご紹介!表面はこんがりと焼き付け、中はふっくら仕上げます。こってりとした蒲焼のたれでごはんがすすみます。 ■材料 (2人分) ・ごはん     どんぶり2杯 ・はんぺん[大判]  1枚(120g) ・木綿豆腐    150g ・片栗粉     大さじ2 ・焼きのり    1/2枚 ・サラダ油    大さじ1/2 ☆蒲焼のたれ ・酒       大さじ1 ・みりん     大さじ2 ・砂糖      大さじ1/2 ・しょうゆ    大さじ1と1/2 仕上げ ・刻みのり    適量 ・山椒      少々 ■手順 (1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱して水切りをする。粗熱をとる。 (2)ビニール袋にはんぺんを入れ、なめらかになるまで袋の上から揉み込む。1の木綿豆腐、片栗粉を加えてなめらかになるまで揉み込む(たね)。(うなぎの食感に近づけるため、できるだけなめらかになるまで揉み込みましょう。) (3)焼きのりを4等分の棒状に切り、たねを等分にのせて全面にのばす。表面にフォークで模様をつける。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、たねをのせた面を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで中火で焼き、☆を加えてとろみがつくまで上下を返しながら煮詰める(うなぎもどき)。 (5)器にごはんを盛り、うなぎもどきをのせる。フライパンに残ったたれをかけ、刻みのりをのせる。お好みで山椒を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧