本物そっくり♪ 穴あきチーズケーキ
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まるで本物のチーズのような見た目のチーズケーキ♪ 実は、ミキサーで材料を混ぜて冷やすだけの超シンプルレシピなんです! ぜひおうちで作ってみてくださいね。 チーズケーキ 6人分(15cmケーキ型) 材料: ■フィリング クリームチーズ(室温に戻しておく) 400g マスカルポーネチーズ(室温に戻しておく) 300g 生クリーム 300ml 砂糖 80g 粉ゼラチン 13g 水 大さじ3 食用色素(黄色) 適量 作り方: 1.ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 2.フィリングを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 3. ミキサーにクリームチーズ、マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、ゼラチン液を加えて滑らかになるまで攪拌する。 4.食用色素を加えて全体に色付くまで攪拌する。 5.(1)の型に流し入れて表面を平らにならし、冷蔵庫で3時間冷やし固める。 6. ケーキを型から外す。熱湯にさらしたフルーツくり抜き器で表面に穴を開けたら、完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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