本格的な味わい!台湾まぜそば
再生

ブラウザーで視聴する

本格的な味わい!台湾まぜそば

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

本格的な味わい!台湾まぜそば

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
本格的な味わい!台湾まぜそば

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
本格的な味わい!台湾まぜそば

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
本格的な味わい!台湾まぜそば

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

本格的な味わい!台湾まぜそば

本格的な味わい!台湾まぜそば

名古屋の名物、台湾まぜそばをご紹介!にんにくが効いたガツンとパンチのある本格的な一品です!豆板醤の量で辛さの調整ができ、トッピングはマヨネーズ、チーズ、ラー油などでアレンジも可能です。全体をよく混ぜてからお召し上がりください!台湾ミンチが余ったらご飯を追加する「追い飯」がおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・中華麺[生]      2玉 ・豚ひき肉      200g ・ごま油       小さじ1 ☆トッピング ・卵黄        2個分 ・ニラ        1/2束(50g) ・ねぎ        1/2本(82.5g) ・にんにく      1かけ ・粉かつお      5g ・刻みのり      5g ★中華麺下味 ・ごま油       大さじ1 ・鶏ガラスープの素  小さじ1/2 ◯調味料 ・水         50cc ・酒         大さじ1 ・砂糖        大さじ1/2 ・しょうゆ      大さじ1/2 ・オイスターソース  大さじ1 ・豆板醤       小さじ1 ■手順 (1)ニラは5mm幅に切る。ねぎは小口切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。 (2)鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表示時間通りにゆでる。冷水にさらして冷まし、水気を切る。ボウルに入れて★を加え、混ぜる。 (3)フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。◯を加えて混ぜ、ふたをして味がなじむまで弱火で5分ほど加熱する。ふたを取り、汁気がなくなるまで強めの中火で炒める(台湾ミンチ)。 (4)器に2を半量盛り、台湾ミンチ、☆をそれぞれ半量ずつのせる。同様に計2個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:50
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪