木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

木綿豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ | kurashiru[クラシル]

木綿豆腐と塩昆布で作る簡単おつまみです。塩昆布のうまみや塩味と豆腐がよくなじんで、かつお節やごまの風味も相まってとても美味しいですよ。お好みの香味野菜を使ってアレンジも楽しめます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐(300g)   1丁 三つ葉          30g ごま油          大さじ1 塩昆布          10g かつお節         2g しょうゆ         小さじ1 白いりごま        小さじ1 ミニトマト        2個 【手順】 1. 木綿豆腐は厚みを半分に切り、サイコロ状に切ります。 2. 三つ葉はざく切りにします。 3. ボウルに1と2を入れ、ごま油を加えてやさしく和えます。 4. 塩昆布、かつお節を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味をなじませます。 5. しょうゆで味を調え、器に盛り付けて白いりごまをふったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧