最強ガッツリな二郎系をすする@自家製麺 No11【東京】
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ご視聴ありがとうございます。 「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。 【今回のお店】 自家製麺 No11 東京都板橋区大山金井町14-12 https://loco.yahoo.co.jp/place/g-xQf2OecollQ/ 【注文内容】 豚増しラーメン(コール:ニンニク、ちょいアブラ) ¥1,150 生卵       ¥60 あぶら入りメンマ ¥150 こちら、「自家製麺 No11」さんは、今年7月にオープンしたばかりでありながら、すでに数々のラーメン好きの方たちから噂を聞いていたお店です。 列に並んでいる最中も、期待値は高まる一方。 ラーメンが来るまでは、あぶらメンマを少しつまみながら待機します。 味付きアブラとシャッキリメンマの組み合わせが絶妙で、ビールのおつまみにも良さそうなメニューです。 いざ豚増しラーメンが到着すると、ハードな戦いになることは必至だなと覚悟。 まずは空腹の胃袋に、ドデカく切られた豚を放り込みます。 柔らかく、程よい味しみの愛情たっぷりな豚です。 そして、ほんのり味のついたクタ野菜も、合わせてどんどん食べ進めます。 野菜と豚を先に食べた方が血糖値の上昇を抑えるので、健康にも良くオススメです。 スープは優しく豚出汁が効いており、どこか懐かしさを覚えるもの。野菜の甘みも感じられ、さらに油も大量。 個人的には醤油が効いているタイプが好みですが、それ以上に美味いと感じさせる何かが働いているような気がするスゴいスープ。 より醤油を感じたい方は、卓上の醤油で調整するのも良いと思います。 麺は自家製の極太平打ち麺で、これがまた風味抜群。ムワッと漂う麺の香りがたまらないもの。 ワシっとしていながら固すぎず、程よい茹で加減。小麦を存分に楽しめる美味しい麺です。 とにかく食べ応え抜群な一杯。 店員さんが麺の量を聞いてくれるので、少なめや半分など、自分に合った麺の量を注文するのが良いと思います。 油と豚出汁で食わせるヘビーな一杯。これからの活躍も楽しみです。 ごちそうさまでした。

再生時間
00:02:39
配信期間
未定
タイトル情報
SUSURU TV.
「毎日ラーメン健康生活」と題し、SUSURUが毎日ラーメンをすする動画を配信します。ラーメン好きは大体友達。