暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen
再生

ブラウザーで視聴する

暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

暑い日にオススメ!サバの味噌煮缶とトマトのつけ素麺 | How To Make How To Make Mackerel miso boiled and tomato wearing Somen

サバの味噌煮缶を使って手軽に作れます!定番のそうめんレシピに飽きたら、レパートリーに加えてみては♪ ■材料 (2人分) ・そうめん     3束 ・サバ缶[みそ煮]   1缶(190g) ・トマト      1個 ・大葉       4枚 ☆めんつゆ ・水        200cc ・めんつゆ[3倍濃縮] 50cc ・白すりごま    大さじ1 ■手順 (1)トマトはへたを取り、1cm角に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)サバ缶(みそ煮)は骨を取り、ボウルに入れて、フォークで粗くほぐす。 (3)2にトマト、☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(30分〜1時間程やすませると、味が馴染みます。) (4)鍋に湯をわかし、そうめんを袋の表記通りにゆで、水にさらし、水気を切る。 (5)器にそうめんを盛り、大葉をのせ、3につける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧