時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町
再生

ブラウザーで視聴する

時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

時事通信映像センター ころ柿作りが最盛期 宮城・丸森町

宮城県丸森町では特産の「ころ柿」と呼ばれる干し柿作りが最盛期を迎えている。今月上旬に収穫された「蜂屋柿」という品種の渋柿を専用の機械で皮をむき、ロープにくくり付けて1カ月半ほど風通しの良い場所で干すと、甘みが増した「ころ柿」が出来上がる。生産する「いなか道の駅やしまや」の八島哲郎さんは「去年は台風19号の被害もあり大変だったが、いつも通り作れるのが幸せ」と話した。=25日

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
時事通信映像センター
GYAO! 広告

映像一覧