春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette
再生

ブラウザーで視聴する

春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

春巻の皮で作る♪スティックコロッケ | How To Make Stick croquette

成形いらずで包むだけ♪スティックだからつまみやすくおやつにもおすすめです♪アレンジ自在なのでお好きな味でお作りください!お酒のおつまみやパーティーでも喜ばれること間違いなしです♪ ■材料 (10本分) ・春巻きの皮   10枚 ☆コロッケ用 ・合いびき肉   80g ・じゃがいも   3個(450g) ・玉ねぎ     1/2個(100g) ・サラダ油    小さじ1 ・塩こしょう   少々 ・塩       少々 衣 ・溶き卵     1個分 ・パン粉     1カップ 水溶き薄力粉 ・薄力粉     大さじ1 ・水       大さじ1 揚げ用 ・サラダ油    適量 仕上げ用 ・中濃ソース   適量 ■手順 (1)じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱する、熱いうちにつぶし、粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにする。 (2)フライパンにサラダ油(コロッケ用)を入れて中火で熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩こしょうを加えて味をととのえる。粗熱をとる。 (3)ボウルに1のじゃがいも、2を入れて混ぜ、塩を加えて混ぜる。春巻きの皮に1/10量をのせて巻き、巻き終わり、両端に水溶き薄力粉をぬってとめる。同様に計10本作る。 (4)3は溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。 (5)2のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、サラダ油(揚げ用)を底から1cmの高さまで入れて170℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで上下を返しながら3〜4分程揚げる。 (6)器に盛り、中濃ソースをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:50
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧