星空を閉じ込めて♫2層の天の川チーズケーキ
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七夕の季節がやってきました。 ゼリーにキラキラの星を詰め込んだ、見た目も味も楽しめる、2度美味しい七夕チーズケーキ♪ あなたはどんな願い事をしますか?ぜひ試して見てくださいね! 天の川チーズケーキ 18cmパウンド型 1台 材料: ■ゼリー液 水 300ml アガー 20g アラザン 5g お湯 大さじ1 <白色の層> 練乳 小さじ1 <水色の層> ブルーハワイシロップ 大さじ1 <青色の層> ブルーハワイシロップ 大さじ1 いちごシロップ 大さじ2 ■チーズフィリング クリームチーズ(室温に戻す) 200g 生クリーム 200ml 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 ゼラチン 10g 水 大さじ3 作り方: 1.ゼリー液を作る。アラザンをお湯で溶かす。 2.小鍋に水、(1)、アガーを入れて混ぜ、強火にかける。沸騰したら弱火で2分煮る。 3.(2)を鍋ごと氷水に浸けて、2分ほどかき混ぜながら冷やし、粗熱をとる。 4.(3)を3等分にする。1つ目のボウルに大さじ2杯分取り分け、残りの液を2等分になるようにボウルに取り分ける。 5.1つ目のボウルに練乳を加え、2つ目のボウルにブルーハワイシロップ、3つ目のボウルにブルーハワイシロップといちごシロップを加えて混ぜ、3色のゼリー液を作る。 6.パウンド型を傾けて固定し、水色、青色のゼリー液の順に注ぎ入れる。白のゼリー液を少しずつ垂らしてマーブル状にし、冷蔵庫で1時間冷やす。 7.チーズフィリングを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 8.ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁、ゼラチン液を加えて滑らかになるまで攪拌する。(6)の型に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。 9.型から外し、お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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