明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

明太マヨチーズはんぺん | kurashiru[クラシル]

明太マヨチーズはんぺんの紹介です。明太マヨとはんぺんの相性がぴったりな一品です。とろーりチーズがおいしいですよ。簡単に作れるので、お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 はんぺん              1枚 スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚 明太子               20g マヨネーズ             小さじ1 有塩バター             5g 大葉(飾り)            2枚 【手順】 明太子は皮から外し、ほぐしておきます。 大葉の軸は切り落としておきます。 1. はんぺんを斜め半分に切り、厚さ半分のところに切り込みを入れます。 2. スライスチーズを斜め半分に切ります。 3. ボウルに明太子とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。 4. 1に2を2枚と3を詰めます。 5. 熱したフライパンに有塩バターを溶かし、4を弱火で焼きます。 6. 両面に焼き色が付いたら火から下ろし、食べやすい大きさに切ります。 7. お皿に大葉を敷き、6を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧