明太クリームソースのシーフードオムドリア| kurashiru[クラシル]
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明太子クリームソースのシーフードオムドリアのご紹介です。シーフードミックスを加えた旨味たっぷりのピラフにふわふわの卵とチーズをのせて焼き上げました。とろっとした明太クリームソースが絶妙に合い、とてもおいしいです。 【材料】 1人前 ごはん         200g シーフードミックス   150g 玉ねぎ         30g ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①塩こしょう      ふたつまみ 卵(Mサイズ)     2個 マヨネーズ       大さじ1 ----- 明太クリームソース ----- 明太子         40g 牛乳          60ml ホワイトソース     50g 有塩バター       20g ピザ用チーズ      30g パセリ(乾燥)     適量 【手順】 シーフードミックスはパッケージの表記通り解凍しておきます。明太子は薄皮から身をほぐしておきます。 1. 玉ねぎは粗みじん切りにします。 2. ボウルに卵、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 3. 大きめの耐熱ボウルに明太クリームソースの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。 4. フライパンに有塩バターの半量を入れて中火にかけ、1、シーフードミックスを入れて炒めます。 5. 玉ねぎが透き通ってきたらごはん、①を入れ、中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 同じフライパンに残りの有塩バターを入れてて中火にかけ、2を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、半熟状態になったら火から下ろします。 7. 器に5を盛り、6をのせ、3をかけます。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで5分加熱します。 8. パセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。