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昆布だしであっさり キンメダイの旨味鍋| kurashiru[クラシル]
昆布だしであっさり キンメダイの旨味鍋| kurashiru[クラシル]
昆布で出汁を取ったキンメダイの旨味たっぷり鍋はいかがでしょうか。優しい味わいの出汁にキンメダイと野菜の旨味が合わさり、とてもおいしいです。お好きな具材を加えてアレンジしてみてください。ぜひ一度お試しください。 【材料】 4人前 ----- 具材 ----- キンメダイ(切身) 4切れ アサリ 80g 絹ごし豆腐 200g 白菜 200g 長ねぎ 1本 春菊 100g しめじ 80g ----- 出汁 ----- 水 800ml 昆布(5×5cm) 5g 料理酒 大さじ3 みりん 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ2 すりおろし生姜 大さじ1 【手順】 アサリは砂抜きをしておきます。長ねぎは根元と青い部分を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜は5cm幅に切ります。長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。しめじはほぐします。 2. 絹ごし豆腐は一口大に切ります。 3. 土鍋に水、昆布を入れて中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、残りの出汁の材料を加えます。 4. ひと煮立ちしたら、キンメダイ、1、2、春菊、アサリを入れて蓋をし、中火で10分程煮込み、キンメダイに火が通ったら火から下ろし、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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